保険代理業者MXモバイリング株式会社が

2022年4月26日
株式会社アイリックコーポレーション
MXモバイリング株式会社

株式会社アイリックコーポレーション(本社:東京都文京区 代表取締役:勝本竜二、証券コード:7325、以下「当社」)を所属保険代理店とする、MXモバイリング株式会社(本社:東京都江東区 取締役社長:小林 圭史、以下「MXモバイリング」という)が4月27日(水)に『保険クリニック』コトエ流山おおたかの森店(※1)をオープンいたします。(2020年・2021年 オリコン顧客満足度®調査 来店型保険ショップ2年連続総合1位)
当社とMXモバイリングは、今後も多店舗展開を視野に入れ協業してまいります。

『保険クリニック』(※2)では独自開発の「保険IQシステム」(※3)を利用し、コンサルタントの主観に偏らずお客様のご意向に沿った保険選びをお手伝いしております。「保険IQシステム」のメイン機能である「証券分析機能」と「比較機能」は非常にご好評いただいております。
当社とMXモバイリングは、お客様に一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

※1 MXモバイリングの店舗詳細は以下の通りです。

店舗名 『保険クリニック』コトエ流山おおたかの森店
取扱募集代理店 MXモバイリング株式会社
開店日 2022年4月27日(水)
所在地 千葉県流山市おおたかの森西1-15-3
コトエ流山おおたかの森COTOE1 1F
営業時間 平日 11:00~19:30
土日祝 10:00~18:30
定休日 施設に準じる
対応コース 来店
URL https://www.hoken-clinic.com/detail/479/

※2 『保険クリニック』は、1999年に日本で初めて*オープンした保険ショップです。「あなたの保険のホームドクター」をモットーに、コンサルタントの主観に偏らず、わかりやすく納得できる保険選びをお手伝い致します。
また、保険が必要になった時のフォローや、ライフイベントに応じた保障内容の見直しなど、長く安心して人生を歩んで頂くためのアフターサービスにも力をいれております。しつこい勧誘は一切ありません。

*「日本初の来店型乗合保険ショップチェーン※」
※店舗数11店舗以上または年商10億円以上をチェーン店と定義
東京商工リサーチ調べ(2018年6月)

※3 「保険IQシステム」は、当社独自開発のシステムです。日本の約90%の世帯が加入している生命保険を、視覚的に分かりやすくご説明するための証券分析機能と保険商品の検索・比較機能で、保険の現状把握からお客さまに合わせたプランのご提案まで、全国の『保険クリニック』で均一で質の高いサービス提供の一端を担っています。

◆保険代理業の概要

1. 所属保険代理店の概要
    • 商号:株式会社アイリックコーポレーション
    • 本社所在地:東京都文京区本郷二丁目27番20号 本郷センタービル4階